Minggu, 20 September 2009

a post dedicated to blogmaste grimmjaw/grimjaww haha

Biasanya bung fasar menulis blog utk mengomentari orang. Nah di post ini gw mw mengomentari bung fasar..

Tp tenang bung fasar, isinya tdk menyakitkan.. Hahhaa

Jadi begini.. Gw kan sempat ikut kelas CCCM yg ditutorin sama seorang hebat (mnrt gw) Indonesian tamatan Nanyang dgn logat English bagus yaitu mbak stephanie theng. Nah miss steph ini ngebuka club sharing utk minat tulis2 cerpen/puisi dll. Nah krn posisi gw sbg mentri minat dan bakat sdh seharusnya brusaha menjaring minat2 dan bakat dan sekligus kebetulan ini adlh hobi gw, maka gw umumin sekalian deh soal klub ini di kelas auditorium 2010 angkatan gw.

Tebak dong siapa yg minat! Fasar!!
Salut gw ama lo sar, jarang lho ada lelaki yg suka nulis. Walau tulisan2 lo di blog beberapa terlalu jujur tapi langka bo..

Makanya post kalee ini khusus utk menghormati jasa bung fasar yg membuka cakrawala baru perblogan sbm..

Sabtu, 27 September 2008

kenangan Uber Cup 1994.

man! saya itu tipikal orang yg suka drama, senang hal2 dramatis.
dan salah satu moment dramatis paling kinclong di dunia badminton adalah UBER CUP 1994 FINAL.

dilaksanakan di Jakarta, Indonesia akhirnya berhasil meraih kembali itu piala
setelah digenggam2 team lawan jutaan tahun lamanya (lebay)
team kita dulu dianggap underdog, soalnya cuma punya jagoan bernama susi susanti doang sbg jaminan mutu, nah ibu susi ini dianggap sbg lokomotif perjuangan gitu dah, motivator buat pemain2 kt yg laen..

di final, smua msayarakat dibuat sport jantung.
kedudukan 2-2
dari poin yg didapat Susi dan ganda putri kita yg sayangnya saya lupa namanya, tp kalau gak salah lili tampi/finarsih.
sementara RRC juga dapat dua poin dari satu tunggal putri dan satu ganda putri.
nah, penentuan kemenangan itu ada ditangan bocah berusia 15 tahun (15 tahun!!!) bernama Mia Audina. rambut pendek, badan kecil, dan sangaat cilik.
rangkingnya juga (kalo ga salah) gak begitu tinggi.. tp dgn gagah berani, dia maju berhadapan dgn #12 dunia, zhang ning yg lbh tua beberapa taun.

nasib Indonesia ada di tangan seorang bocah 15 tahun. gimana gak stress tuh penduduk Indonesia! tapii
memang smuanya dramatis, mia berhasil mengandaskan zhang ning dengan rubber set..

dramatis!!!!!!!!

Jumat, 19 September 2008

stay hungry, stay foolish. in badminton

akhirnya saya kembali mengisi blog ini..
kali ini ada satu kalimat yg nempel di kepala gw akhir-akhir ini:
stay hungry, stay foolish.

quote ini gw dapat dari seorang businessman/entrepreneur hebat: steve jobs, dia state ini quote di stanford university..
saya gak paham pasti apa yg dia maksud dari statement ini, tapi yg saya taangkep:

steve jobs udah ngeraih banyak bgt dalam hidupnya, ups and downs.. tapi yg udah kentara: dia luar biasa dengan apple dan itunesnya. dia raja nya MP3 player di mata gw, dan tentu di mata miliaran orang lain di dunia ini.
akan tetapi, satu pesan dia, wlaau kayaknya dia uda ngegenggam dunia dgn ipod dan itunesnya, dia harus tetep hungry dan foolish utk mencapai yg lebih baik, lebih luar biasa dan revolusioner.

nah, hal ini yg pengen banget gw tekenin dalam dunia olahraga. semua orang tentu tau MANUTD, jawara EPL dan Champions League taun lalu.. nah sekarang? menurut tmn2 smua, apakah mrk menunjukkan sbuah team juara?! aah apaan tu manutd, kocar kacir di EPL, di champions cup cuma remeh temeh, main di old trafford lawan villareal tapi seri doang... aaakh!!
mana mental stay hungry stay foolish? jgn anggap udah dapet double champs taun lalu, kalian udah jadi yg terbaik. selalu ada waktu yg luar biasa utk jadi yg terbaik. ulang prestasi kalian taun lalu!!

hal yg sama pengen gw tegesin buat jagoan2 gw di PBSI yg udah berprestasi baik:
STAY HUNGRY, STAY FOOLISH.
terus lapar, terus keras kepala.
raih terus tuh gelar2 di kejuaraan yg kalian ikutin, jgn anggap medali di olimpiade udah cukup. men, di sepakbola mah emas olimpiade gak seberarti piala dunia.
di badminton, emas olimpik emang luar biasa, tapi bukan segalanya..

secara umur gw emang masih muda dan gk pantes utk menggurui, jadi gw gak akan menggurui, gw hanya memberi pesan!
stay hungry stay foolish!

Jumat, 29 Agustus 2008

astro (agak) kampret

teman2 smua baik yg baca maupun yg sedang memaki blog saya ini..
pada hari ini saya menerima monthly program guide astro. dan
saya mendapati bahwa dari tiga badminton GP or SS, hanya 2 disiarkan.

kampret gak tuh?!
masa saya cuma punya kesempatan melihat China Taipei GP Gold dan China Masters Super Series aja.. kampret gak tuh?! sementara Japan Open kagakk

saya sih masih bertrima kasih kpd astro krn masih mau menayangkan badminton yg menurut jeremy thomas sudah tdk laku dijual krn kalah wae, tapii tetep aja kan..
idola2 gw baru tanding pas Japan Open gitu . oke, emang ckp byk pemain Indonesia yg tampil di CTGG (china taipei gp gold) tapii kan bukan yg #1 dunia smw.. bukannya gak yakin ya, gw yakin bgt mrk jagoan, tp man, utk ke semifinal sih gw jg kaga yakin2 amat.
lagian,astro pilik mah cuma nyiarin dari semi. kampret gak tuh?! kampret gila kan...

T_T tapi anyway gw ttp masi mau bertrima kasih bwt astro yg mau menyiarkan favorit gw..
trima kasih astro!

dan happy fasting semua, maaf lahir bathin dari achex.

wassalam

Senin, 28 Juli 2008

excited for sports!

saya gak tau kenapa ya, semenjak CLBK (cinta lama bersemi kembali) kepada cabang olahraga badminton bersemi, saya jadi eager ke smua cabang olahraga. pas pon xvii kemarin, disaat ada waktu utk nonton gelanggang ke gelanggang tvri saya nonton. tinju, selam, renang, anggar, penca silat dll smua saya tonton.
acara jurnal pon dimalam hari jg saya tonton sampai selesai , dan olahraga yg ditayangin bukan badminton doang loh.. acara olahraga antahberantah macam wushu yg saya tdk ngerti saya jabanin. dan saya senang dan sangat menikmatinya, dunno why.
naah, excitement saya semakin bersemi ktika tgl 27 Juli ini, tiba di kediaman orang tua saya di Balikpapan ini. dgn indovision terpasang, 3 channel sports membayangi hidup saya!
ESPN dgn favorit ku siaran live baseball nya, star sports dan vision 1 sports.. wuiih gembira nian.. surga dunia!!

sialnya, saya agak tleat nih kesininya, kalo tgl 15an udah kemari, wuiih ada siaran tunda Aviva Singapore Open Super Series 2008 (ASOSS08) di ESPN. dan adik saya cerita ada lu lan dll yg main... wuiih pengen banged deh, tapiii gapapa deh, seru juga sih nonton acara2 sports lain dan E! channel tentunya. wuih channel gossip paling mantep sedunia deh, gak akan ada gosip2 sampah artis lokal yg ga penting dan kayak ****** (gosipnya loh! perusahaan gosipnya sih akyu fine2 aja..)
tapi ya emang sih gosip artis barat jg ga penting tp masih lbh jelas! gosip org indonesia kan kadang2 artis suka ice cream dibahas, gosip hollywood mah masih ada juntrungannya.. dan cakep2 smua, ganteng. emang artis indonesia, cakep sihh tapii ya bandingin aja deh.
rafi ahmad sama jude law. org normal mah blg jude law kemana2 kaaaaan..

eh ya! something exciting ingin saya ucapkan dimari:
VISION1 SPORTS SIARKAN SEMUA OLIMPIADE!! gak kaya tvri yg dicut2 dalam sehari2nya, vision 1 sports nyiarkan 20000%!!
nah sia2 lah kerjaan saya membawa 2 buah indoor antenna utk menangkap channel tvri, krn di rumah saya tvri gak ketangkep.
tapii trnyata my fave channel which is vision1 menyiarkan!!! asiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik.

Rabu, 18 Juni 2008

cadangan sejati!

merujuk kepada postingan saya sebelumnya ttg seorang cadangan. hari ini kayaknya statement penguat menguat!!!

cadangan timnas fave saya tsb kalah!!!!!!!!!!!!!! dan gak jd nongol ditipi dah

duh nasib!!!!!!!!! memang lah saya itu pas mengidolakan dia sama2 suka kalah heheh

Rabu, 11 Juni 2008

susahnya nyari hasil prtandingan Singapore Open, gampangnya nonton siaran Euro2008!!! ANEH.

HALO smua yg sekiranya membaca tulisan saya ini.
sekarang saya lagi sangat kesal sekali.
seperti yg seluruh peminat badminton ketahui, tgl 10 hingga 15 Juni 2008 ini adalah kompetisi Singapore Open diselenggarakan. super series dgn hadiah 200ribu US dollar ini diikuti banyak superstar badminton Indonesia seperti yg kalian kenal
seperti pemain jagoan bangsa kita yaitu
yg main kemaren seperti yg kita ketahui yaitu
vitamarissa, l.natsir, flandy limpele dan nova widianto serta itu maskotuber kita siapa namanye gracia polii dan jo novita.
dan cadangan uber ganda rani mundiasti dan endang nursugianti,
SUSAH AMAT SIH NYARI HASIL TANDING MEREKA!! SAYA GOOGLE 2 X BARU DAPET. tai gak tuh! padahal bangsa kita yg main disana!! onyet!!!
ndehhhhh malah gampang pula liat pertandingan orang2 antah berantah di game sepakbola ,, Indonesia aja gak maein.. saya ga marah dan ga kesel juga euro disiarkan secara saya juga sangat gemar sepakbola (nonton ya bukan main) tapi saya arasa sungguh ironis,, utk tau hasil game atlet2 kita aja susah banget sih! gimana ah gak seru!!! gak seru!!

hidup sepakbola, hidup bulutangkis.
cabang baru:: TANGKISBOLA.